Перейти к основному содержанию

Индустриальная роботизация

В кластере «Креономика» сформирован центр компетенций по индустриальной роботизации. Мы развиваем сотрудничество с вендорами и системными интеграторами роботизированного оборудования, поставщиками систем цифрового инжиниринга и офлайн программирования роботов, ведем НИРы и НИОКРы по проектированию, повышению уровня эффективности и интеллектуализации роботизированных ячеек, линий, производств, логистических центров, мехатроники и пр. Предприятиями Кластера реализованы десятки проектов роботизации в таких индустриях как Hi-Tech и приборостроение, автопром, машиностроение, аэрокосмонавтика, судостроение, энергетика, нефть и газ, пищевое производство, FMCG&CPG, логистика и другие отрасли.

  

Индустриальная роботизация-1Индустриальная роботизация-2

  

Уникальными компетенциями членов Кластера являются: цифровой инжиниринг, проектирование и создание цифровых двойников роботизированных ячеек / производств, 3D имитационное моделирование и оптимизация роботизированных процессов, офлайн программирование роботов

  

Индустриальная роботизация-3Индустриальная роботизация-4

  

Научно-исследовательский центр Кластера осуществляет независимый аудит деятельности компаний на предмет возможностей их роботизации и внедрения Индустрии 4.0 

 

Кластер предлагает всем заинтересованным в роботизации провести бесплатный семинар о возможностях и преимуществах роботизации на Вашем производстве.
В случае Вашей заинтересованности – свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 6440126 или пишите на нашу электронную почту.

 

Европейская неделя роботизации

Европейская неделя роботизации

Кластер «Креономика» является национальными координаторами Европейской недели роботизации ассоциация робототехники Европейского союза - euRobotics. Недели роботизации проводятся в ЕС с 2011 года, и каждый год в этот период по всей Европе множество организаций предлагают различные семинары, встречи, конференции, связанные с робототехникой, подчеркивая растущую важность этого направления и значимость его развития в науке, технике, инженерии, математике и ИТ.

 

В 2018 году главное событие недели прошло в городе Аугсбург, Германия. Основной темой мероприятия стали современные тренды организации работы робототехники и средств автоматизации в непосредственном сотрудничестве с людьми. Кроме того, обсуждались такие темы, как: будущее роботизированного производства, новые возможности ухода от ручного труда, поведение потребителей роботизированных услуг. Промышленные компании, ассоциации и исследовательские институты, занимающиеся вопросами робототехники и автоматизации, приглашали заинтересованные стороны на различные мероприятия в течение этой недели. Участниками и партнерами мероприятия являются такие организации и компании как Fraunhofer IPA, ABB AB Robotics, KUKA, Siemens AG и другие.  

 

Европейская неделя роботизации 2019 пройдет с 15 по 24 ноября. В случае Вашей заинтересованности в участии в подготовке мероприятия в России свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 6440126 или пишите на нашу электронную почту.